Дождь и гром

Уж я иду,
Смотрю на небо, вижу небо в облаках.
Солнце скрылось из-за тучь,
Яркий свет грозы прошёл на небе.
Уж потом раскаты грома,
Испугались все в округе,
Разбежались по домам,
Лишь один остался я
Вижу я, закрылось небо
Всё единой тёмной тучей.
Подошло тогда то время
Показать природы силы.
Ливинь ливинь подливает
Всё сильнее ливень льёт.
Ветруган сдувает всё.
Стало днём темно как ночью.
Не дают покоя тучи!
Но гроза, гроза сияет
На небе ветки оставляет
Ослепительно красива,
Но опасная злодейка
С нею были шутки плохи,
И остались таковы.
Раскаты грома шли всё время,
Свисты ветра неумолкны.
Наконец дошёл до дома.
И уютно, и тепло.
Как же стало мне приятно,
Что на свете я живу!


Рецензии