Солнечные зайчики

Шагаю медленно - мокрый асфальт
В душе прохладно - точно зима
В дали поет простуженный альт
На этих улицах я сирота

Среди толпы и суеты тепла нет
Прохладный ветер - чувствую дым
Но где то там я знаю есть теплый свет
И я иду к нему и за ним

     Где то там есть солнечный свет...
     Иду к нему!

Разбудит сердце маленький луч
"Заяц-солнечный" зажмурит глаза
Играет в прятки у бархатных туч
Заплачет небо и прольется слеза

Когда приходит время мечтать
Мы беспощадны к памяти бед
Нам нужно "солнца - зайчики" собирать
Нам нужно вместе быть, нам нужен солнечный свет

     Где то там есть солнечный свет...
     Иду к нему!

Мы не договариваем, врем и стесняемся
Мы застыли в "мертвой точке" и не меняемся
Меняется лишь день за днем - плохой забывается
Мечтаем, ждем, цепляемся, мечты расплываются

Молчишь в себе и терпишь, забыть все стараешся
Но кажется, что просто все, зачем же ты каешся
Ведь я ищу в тебе "солнечные зайчики"
По прежнему ищу "солнечные зайчики"

     Где то там есть солнечный свет...
     Иду к нему!


Рецензии