Одевайтесь теплее

Промозглое утро не радует глаз -
Осенней поры откровение.
"Теплей одеваться! - природы наказ, -
Опасно похвальное рвение:
Работать по пояс раздетым с утра -
На осени сырь без оглядки.
Болезни на спину надуют ветра,
Заноют колени и пятки.
Согнёт в три погибели - не распрямить
Домкратом поникшее тело.
Придётся, как борщ, его в печке томить:
Быть скрученным хворью - не дело!"
Да, делали так в старину: истопив
Её докрасна, до накала,
Водой изнутри её жар окропив,
В неё залезали. Ласкала
Она позвоночник и рёбра, и все
Ветрами продутые кости.
И всяк вылезал в первозданной красе
Наружу. Без палки, без трости
Потом обходился. Промозглой порой
Всегда одевайтесь теплее:
Нет печки - не встать по военному в строй.
Жить с ней в деревнях веселее!


11.09.2014 года


Рецензии