Бетховен

                "Без тебя! Так близко! Так далеко"
                Людвиг ван Бетховен


Лаконично, романтично!
Так умеет лишь писать
Молодой, влюблённый страстно
Человек. Он удивлять
Так любил своих суровых,
Строгих, злостных критикантов.
Он же их возненавидел,
Он любил лишь музыкантов.
Тех счастливых и несчастных
Исполнителей безумных,
Для кого жизнь стала театром
Музыкантов неразумных.
Он был дерзким и суровым,
Был он нежным, унтончённым,
Был ужасно одиноким
И почти всегда влюблённым.
Он был молнией и громом,
Он бывал нежнее ветра.
В его музыке - рок мрака,
Торжество любви и света...


Рецензии