Старенький зонтик

 
Дождь прекратился, и лучика кончик
С тёплого солнца скользнул  по аллейке,
Кем-то оставленный старенький зонтик
Мокрый  лежал на садовой скамейке.

Зонт загрустил: что ж, конечно, не сможет
Старый шатёр защитить от дождя,
Вот он лежит одинок, жизнь итожит,
Но никого ни за что не виня.

А непогода вернулась, похоже,
Дождь свои руки на землю простёр,
Тут появился случайный прохожий -
Снова на службе был старый шатёр.

11.09.2014 
 


Рецензии
Спасибо! Еще послужит старенький шатер...

Любовь Лузан   11.09.2014 13:59     Заявить о нарушении
Послужит, конечно же, послужит.
Спасибо!

Раиса Смальченко   12.09.2014 11:18   Заявить о нарушении