На рассвете...

Затушим свечи на рассвете,
Окно открыв в притихший сад,
Сухой листвой играет ветер,
Где прелых яблок аромат...

Густого воздуха прохладу
Вдохнуть в пылающую грудь,
Рассвета робкую лампаду
Своим дыханьем не спугнуть...

Туман, раскинув белый саван,
Скрыл наготу пустых кустов,
Костёр курится, словно ладан,
Взметая к стае облаков...


Рецензии