Война в миру

Война в миръ.

В десанте нынче многие
Безрукие-безногие.
Да без ума, без совести,
И не имеют почести.
Пошли в войну убийцами –
Вернулись! Олимпийцами!

Да, были кровопийцами,
Вдруг став паралимпийцами.

Прекрасно получается –
Война в миру теряется,
Война в мир обращается,
Война в мир возвращается,
Мир от войны теряется,
Как прежде, содрогается,
И даже ужасается…

Прекрасно получается –
Война в свет теряется,
Война в свет обращается,
Война в свет возвращается,
Свет от войны теряется,

Как прежде, содрогается,
И даже ужасается.
Но к ней готовы многие?
Безрукие, безногие –
А были даже счастливы,
И может быть, участливы.
Но только указание
Дано и приказание –
И в бой идут – стараются!
В атаку! Надрываются.

Становятся убийцами,
Становятся убитыми...
Иными возвращаются.
И с членами прощаются...
Иванами-да-Марьями
Взрастают под деревьями…
И опадают листьями
В траву, сливаясь с близкими…
Чужими и далёкими;
Но низко. Не высокими…

Всё полетит...


Рецензии