Я еду

Я еду в край, где молодость прошла,
В родимый край родительского дома.
Где мое детство юность обняла,
И повела дорогой незнакомой…

В осенний сад, любви и красоты,
Откуда вдаль тропинка начиналась…
Я в нем напьюсь отцовской доброты,
Чтоб больше никогда не забывалась.

Уйду в луга, и в росы нагляжусь,
Когда прилягут звездочки на травы.
На перекрестке жизни, – оглянусь,
И заверну, в шумящие дубравы.

Там месяц в ночь в порыве озорном,
Тихонько снова выйдет из-за дома,
В жасмин насыплет бисер серебром,
И убежит качаться в листьях клена…

Я еду в край, давно ушедших лет,
Чтоб прикоснуться к отчему порогу,
Там встречу поседевший свой рассвет,
И соберусь вновь, в дальнюю дорогу.

        14 июня 2014 год.


Рецензии
Спасибо, Евгений! Очень красиво!
У Вас многому можно поучиться!
Успехов! С уважением Надежда.

Надежда Новикова -55   20.07.2015 07:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Но я, и у Вас чему то учусь, когда посещаю странички других авторов. Тепла Вам и успехов в творчестве. С уважением

Евгений Попроцкий   20.07.2015 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.