Уходят годы...

Уходят годы напрочь,
За ними не иду,
И счёта не веду ушедших дней.
А что случилось в прошлом,
Я вижу, как в бреду,
Играю в жмурки с памятью своей.
Былое всё ушло,
Оно уже далёко,
Что было там,
Того давно уж нет,
А память сердце рвёт
Бездумно и жестоко,
Не лучше ль сбросить гнёт ушедших лет?
Давно уже живу
Я только днём текущим,
И что беру, то сразу отдаю.
Пусть бедноват мой скарб
И скуден хлеб насущный,
Я душу сохранил и честь свою.


Рецензии