В больнице тишины...

        В больнице тишины
        и ночью не бывает.
        Отшвыривают сны
        то крик, то боль сквозная.

        Сосед в бреду:"Держись!
        Ещё не так нас било".

        ... Но коль пришли мы в жизнь,
        то всё же счастье было.

        Пускай нелепа смерть,
        бессмысленно нелепа.
        Открыто ей смотреть
        в глаза - как и на небо.

        Больничная луна,
        больничная палата.
        ... А смерть не так страшна,
        как в юности когда-то. 


Рецензии