Стучало сердце громче башенных часов...

Стучало сердце громче башенных часов,-
О, Боги, Вы услышали меня!
Я постепенно отхожу от страшных снов,
Бог вразумил её - она  моя!

Ради неё одной на свете я живу
Двором "повенчаны" мы с детских лет...
Я в трансе был, я проклинал свою судьбу,
В разрыв наш я не мог поверить, нет...

Был солнечный весенний день, цвели сады,
Я, ошарашенный, стоял в строю.
В оцепенении, в слезах стояла ты,
А  я  не  осознал  ещё  беду.

Тебе я верил больше, чем себе,- поверь!
Нам испытание послал Господь!
Два года будет сниться в твою спальню дверь,
Но  я  соблазн  сумею  побороть...

Я целовал приписки:"Поцелуй мой здесь!"
Вдыхал, казалось, тела аромат...
Летаю в облаках  пред дембелем я весь
И предвкушаю глаз любимых взгляд!

Напрасно всё - с другим живёшь уже давно,
Что ты наделала, как ты могла?
Такое видел лишь когда-то я в кино -
Впрочем, у каждого своя судьба!

Забыть её не смог, с ней, даже, не был груб,
Знал - перемелется всё... перетрётся...
Я, по своей природе, однолюб,-
Уверен был - она  ко  мне  вернётся!

Стучало сердце громче башенных часов,
Смеётесь надо мной - что ж - ваше право.
Ох, не дано понять вам верных дураков,-
О них, почти всегда, дурная слава...


Л Г


Рецензии
Спасибо за искренность действий и переживаний!
Очень знакомое состояние,
С пониманием Александр

Александр Полуев   18.05.2021 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.