Курит Осень трубку мира

           Курит Осень трубку мира,
           А в руках её топор.
           Как взмахнёт на «три-четыре» –
           Вырубается узор
           Из военных человечков,
           Из медалей и крестов.
           А потом на ветках свечки
           Ставит, множа их на сто.

           Вьётся дым петлю свивая,
           Полотна навяжет впрок.
           Осень добрая, не злая,
           Это мир нажал курок.
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.