Сдаёмся!

                Шёл, взглянул, и удивился...
                Вскинул, щелкнул, и писать...
                Зафиксировать стремился...
                Рассмешить и укатать!

                (десять глаголов сразу)

Всё! Сдаёмся! Чесослово!
Надоело так страдать.
Ни за что не будем снова;
Век стиралки не видать!

Да, гуляли у фонтана,
Не гоняли голубей.
Шла сестра, вела братана;
Я на нём, с котом на ней.

Няня, блин, строга не в меру:
То – не трогай, там – не лезь…
Наказать бы нам химеру,
Поубавить малость спесь.

И такая вображалка…
А всего – десятый класс
Высока для нас, а жалко…
Не примерит даже нас.

Тут – О, неба провиденье…
Появился нянькин бой.
Мы, как были – от волненья
Все в фонтан бегом гурьбой.

Вынимая – изваляла
Нас в пыли. Скорей домой…
А – ревела…Причитала…
Нас в стиралку, в детской вой…

Всё! Сказали – Мы не будем!
Ни взрываться, ни стрелять.
Пожалейте нас, о, люди.
Надевайте! И – гулять!


Рецензии
"О , неба провЕденье - безграмотно!

Ну, сколько можно
Косячить так безбожно!
Хотя... в ТАКОМ стихе,
Пожалуй, можно!

Вениамин Трифонов 3   13.03.2015 11:43     Заявить о нарушении
Атеист — в среде граматик
Новых правил наплетёт...
ПровИденьем — он прагматик...
Далеко-о-о, видать, пойдёт!!!

Сергей Ивволгин   13.03.2015 13:18   Заявить о нарушении