Утро на луга

Утро на луга спустилось
И прохладною росой
Разлетелось, закружилось
С сельской девочкой босой.

Пастухам помятым хмурым
Подмигнуло с огоньком,
Те поморщились понуро,
Погоняя скот хлыстом.

Воробьями полетело,
Лошадями понеслось,
Заревело, загудело,
Эхом мне отозвалось.

Ребятишками игралось
Возле дома у пруда,
Брызгалось, крича купалось,
И смеялось иногда.

Мной шагало и ходило
По лесам и по полям,
Ничего не находило
И грозило зло грибам.

Пчёлами жужжало дружно,
Лешим прятало грибы,
В общем делало, что нужно,
И везде его следы.


Рецензии