Твои руки согреют в холодной осенней ночи

***
Твои руки согреют в холодной осенней ночи…
Взгляд задумчив, спокоен. Мы просто с тобой помолчим.
Тихий шелест деревьев, и  пары гуляют кругом.
Далеки друг от друга, сегодня мы будем вдвоем.

И усыпан хрустальными каплями звезд небосклон,
Темнота накрывает из чьих-то погасших окон...
Оплетает лоза, укрывая от глаз, старый дом…
Мы сидим в тишине. Каждый думает лишь о своем.

Пронесутся года, как картинки пред нашим лицом,
Наливаются веки под утро тяжелым свинцом…
В омут сна упаду, позабыв до утра обо всем,
Ты укроешь от холода старым, потертым плащом.

И, оставишь в объятьях, затем, чтобы сладко спалось….
И как прежде, легонько коснешься рукою  волос,
И задумчиво глядя, ты будешь о чем-то мечтать…
Слушать шорохи ночи…и юность свою вспоминать.

Но с лучами рассвета развеется сладостный сон,
Ярким всполохом солнце окрасит собой небосклон.
И дороги нас вновь разведут далеко друг от друга,
Но ты помни, я рядом всегда…я тебе и сестра и подруга…
11.09.14


Рецензии