Возвышение

Поэзия, я твой уродливый поклонник!
Понять мне не дано всей женской красоты,
Ведь я вкусил плоды небесной блажи. Ты
Дала мне Дар и с ним - Недуг! Я - жалкий конник,

Утративший любовь к земному чувству страсти,
Со смертью лучшего коня. Теперь жить мне
Душою в ссоре с жизнью. Вечно будут распри
Меж мной и этой стервой! Гнить мне средь камней...

Всему виной любовь. Ни к женщине, ни к грязи,
А к высшему любовь. Но я дождусь той связи,
Которую от женщины мужчина ждёт.

И от её любви талант, цветам подобно,
Воспрянет мой и своей песнью черной, злобной
И красотой чудесной каждого убьёт!


Рецензии