сентябрь

Любовь моя, уж осень началась.
Уже сентябрь, все с самого начала.
Я говорил, а ты в ответ молчала.
Ты, видимо, на что-то отвлеклась.

Я говорил о небесах и водах.
О громе, чае, Кэрролле, народах.
О вещих снах, об Овнах и Весах.
О том, как волны лодочку качали.
О временем заряженных часах.
О том, как вместе этот день встречали.
О волшебстве земном, о чудесах
я говорил без грусти и печали.

А дикторша в вечерних новостях,
уставясь в нас оленьими очами,
вещала нам о жертвах и костях.
О тех, кто ни за что не отвечали.
О рухнувших бетонных плоскостях.
О том, что все эксперты отмечали.
О "Боингах", о разных сволочах,
обиженных другими сволочами.

Любовь моя, наш мир сошел с ума.
Безумием не удивишь и кошку.
Повсюду шалый ор и кутерьма.
Все не всерьёз, все будто понарошку:
одни кричат, что жизнь полна дерьма,
другие наготове держат ложку.

И только мы с тобой на островке
спокойствия, и нежности, и ласки.
И мусор проплывает по реке
вдали от нашей столь реальной сказки.


Рецензии
Похоже, ты ищешь новый стиль, пытаешься строже структурировать."одни кричат, что жизнь полна дерьма,
другие наготове держат ложку." Отчасти Вийона напомнило. Что-то в этом есть.

Дикий Мёд   16.02.2015 19:38     Заявить о нарушении
Франсуа Вийон местами очень хорош. Но я его давненько не перечитывал. Вот, глядя на тебя, стал вести литдневник. Спасибо за добрый пример. Теперь вот хочу написать стих в размер того чудного перевода "Карусели" Рильке. Твои стихи всё больше меня радуют. Видимо, попадают в настроение.

Жиль Де Брюн   16.02.2015 20:27   Заявить о нарушении