Никому не нужный

Обгоняешь лужи, в спину дует ветер.
Никому не нужный, ты идешь по свету.
Рядом только осень, да и та изменна,
Все ведь не навеки, в мире все на время.

В мире все проходит, страны и народы.
Переменна даже матушка-природа.
Но тебе нет дела до измен природы,
Ведь в душе твоей скверная погода.

Скверный дует ветер, ветер постоянный,
Кошки разрывают душу непристанно.
Кажется, что вечно будешь ты ненужен.
Сердце заковала ледяная стужа.

Вечной мерзлотой боль тебя сковала,
Тут уж не спасет ни чай, ни одеяло.
Остается только следовать по свету,
Рассылая всюду письма без ответа.


Рецензии