А ты знаешь, скучать тяжело

А ты знаешь, скучать тяжело
И больней, что разлука надолго
Приползает тоска - всё прошло
И душа на луну воет волком

Рвутся в мелкие клочья надежды
Рвётся нить, что казалась канатом
Мысли чёрные - крах неизбежный
Топчут лето с последним закатом

А ты знаешь, скучать очень больно
Давит небо свинцовой горой
Даже дождь на губах саднит солью
Под зонтом, но до нитки сырой

Больно фото листать пред глазами
В каждой чёрточке время искать
Где мы жили друг в друге стихами
А теперь только прозой кричать

А ты знаешь, как нужны твои письма
В каждом слове тебя узнавать
Пусть наивным наполнены смыслом
Я твой голос люблю и читать

В твоих мыслях купаться меж строчек
Узнавать глупость лёгких капризов
И всегда отвечать, так, как хочет
Чтоб не прыгало сердце с карнизов

В твоих письмах ты рядом со мною
Ты напротив глазами в глаза
Я вдыхаю один воздух с тобою
С нашей грустью стекает слеза

Я живу в твоей рифме и счастлив
Моё сердце ... в твоей тёплой ладони
Так обнять можно только без фальши
Так волшебно другая не тронет

Я живу только встречей с тобою
Счастлив тем, что никто мне не нужен
Кроме той, что однажды судьбою
Написал  - Я тобою простужен
.................................

Мы скучаем, но каждый по своему
По краям расстояний - свой мир
Только нам бы смотреть в одну сторону
Сквозь дождливые окна квартир

Ты прости мне тоску без причины
На душе каждой ночью роса
В одиночестве сердцем...  - мужчины
...тихо плачут, но сухие глаза


Рецензии
В своей душе в узлы запутав сети,
Скучаем словно маленькие дети.
******
Живём мы в своих рифмах одиноко,..
Пришла весна. Привет несёт сорока:
"На север убежал мороз колючий!"
Открой окно. Поймай весенний лучик!
Лучик улыбок, вдохновений!
Я жду твоих стихотворений!!!
🌞🌷🌞🌷🌞🌷🌞🌷🌞🌷🌞
С весной, Женечка!!!💕Л.

Лидия Лукашина   15.03.2017 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида ... и тебя с порою вешней,
... хотя у вас уже наверное самое настоящее лето )))

Евгений Данилов   15.03.2017 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.