Куда вы смотрите, державы?!

Событий осы злы,
но хуже – кандалы,
которые враги готовят.
По одному – нас переловят.
И - только слышен хруст
костей… Мольбою уст
пресытится богиня славы.
Куда вы смотрите, державы?!
Известий ритм отстал.
И - пуст любви бокал,
в котором подавали яды.
За перемирие… Награды
посмертно не найдут.
Забудьте про уют,
где тысяч беженцев несчастья.
Найдется место соучастью,
где оступился страх.
Все остальное – прах…

11.09.2014



Не превращайтесь,
люди, в клоны...
Почуяв запахи росы,
вернитесь в мир разносторонний -
бросайте "ружия" в кусты...
Счастливым быть
совсем, ведь, - просто...
Улыбку спрячешь ли, любя...
Ведь, наша жизнь, -
огромный остров,
в котором - Мы... И - Ты, и - Я...

Виктор Остапенко   11.09.2014 11:15


Рецензии
"И - пуст любви бокал,
в котором подавали яды."
----------
Давно подозревал,
Что в жизни нет отрады,
Вот и в любви бокал
Уж подливают яды.
В объятьях - хруст костей
И грохот ржавой жести...
Плетётся мир в хвосте,
Без совести и чести.

Вячеслав Григорьевич Коротин   29.12.2020 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.