Обнаженная дева в доспехах бога

Обнаженная дева в доспехах бога
Верхом на единороге
С копьем в руке и луком за плечами,
С торчащими из под волос эльфийскими ушами
На страже леса и своих границ
Следит за переменой лиц,
Мелькающих на фоне пепелища,
Сожженого безжалостно жилища
Когда-то бывшего дворцом,
Где спали воры болезным сном,
В котором на вершине страсти
Плели узоры из дешевой снасти,
Укутывая небо облаками
Подбитыми заботливо ногами
Отшельника и мудреца святого
По слухам младшего братишки Тора!

Спокоен горизонт и небо чисто,
Бежали в панике со свистом
Те, кто без мира в лес войти пытался,
Лишь горький дым от них остался.
11.09.14


Рецензии