У страха глаза велики...

У страха глаза велики
И в них не упрятать печали,
А мысли мои обмельчали
И стали совсем нелегки.
С тревогой глядит медсестра
В зрачки, исказившихся косо
Под действием слабым наркоза,
Глаз, боли не знавших с утра.
И просит седого врача
Превысить обычную норму,
Шипящей струёй хлороформа
Страдания мои облегча...
Забывшись, лежу в полусне
И слышу сквозь вату тумана,
Что листья с деревьев багряных
Кружатся в больничном окне.
И образ резного листа -
Немым отражением боли
В сознании остался невольно -
Наверно, теперь навсегда...


Рецензии