Поцелуй Г. Климта

Нет, больше здесь, чем поцелуй,-
Скрещенье тел, порывы страсти
И шёпот слышится: «Целуй,
Коль душу смог мою украсть ты».
И неподвластные пространству,
Безвременно мечту продляя,
Закрыли путь непостоянству
В веках любовь благословляя…

Безумный Климт рукой смахнул
С лица усталую улыбку,
В последний раз взглянув, вздохнул,-
«Исправил всё же я ошибку».

Застыло время на века
На полотне в злаченой раме.
Я на неё издалека
Любуюсь, как иконой в храме.


Рецензии