не смотреть в глаза 14. 10. 2013

Обязательно тщательно шнуровать ботинки,
Выигрывать нокаутом все поединки,
Раздавать ярлыки и цветные скрепки,
Сжимать за спиной кулаки. Крепко.
Но главное не смотреть в глаза.

Одевать свое тело в нужные бренды,
Пить не дешевый коньяк, а бренди.
Разговаривать о политике и науке,
Перед едой обязательно вымыть руки.
Но главное - не смотреть в глаза.

Добиваться успеха, карьерного роста,
Заниматься йогой, репостить посты,
Говорить уверенно, цитировать Маркса,
Рассуждать о возможности жить на Марсе.
Помнить главное - не смотреть в глаза.

Можно в лоб, или там.. в переносицу,
Ничего, что такая раскосица.
Только не это - глаза в глаза.
(Даже если так сильно хочется)
В них же все твое одиночество..
(Катя Суббота)


Рецензии