Стакан...

Стакан гранёный много ведал.
Он жизнь немалую
       прожил.
И где он только был и не был.
И с кем он только не
       дружил.
Ну, выпивали! Чаще чая.
И газировочки.
       Камбэк...
ему готовят самураи…
из бывшего
       СССР.

Уже сверкают автоматы
для розлива кофейных
       гущ.
Вот только постоять стакану
там не придётся - слишком
       дюж!
Заели нормы строгих правил.
Нет разрешения на
       взлёт.
И без надежды пребывает
на дальних полках строя
       взвод.

Сменился вкус. Людей прельщают
бокалы тонкого
       стекла,
исписанные вензелями.
Или хрустальные
       бока.
Он был предметом из народа.
Почти что родственник,
       свояк.
И подстаканник недотрогу
хранил в себе, сменив
       фасад.

Добавили стакану грани
с шестнадцати до
       двадцати.
И этим вовсе изменили
счастливый код его
       судьбы.
Он был незаменим в хозяйстве,
вмещая двести
       пятьдесят.
В нём тайна мысли, постоянство
И ностальгии грустный
       взгляд...

11 сентября 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии