Святые старцы

Загляни сквозь пурпурно свинцовые шторы -
Что там за ними в злом мире творится?!
Старцев псевдосвятых разговоры,
Похожих на сморщенные ягодицы,

Понаплодилось как мух на базаре,
Шуруют как крысы по скотобойням,
Глупости марши нынче в разгаре,
Прячутся зайцами по преисподням,

Исповедь справят слабым умами,
Те же сидят поразвесивши уши,
В топках  обмана  сгорают столбами,
Жалко трясутся  за жидкие  души,

Взять бы за эти поддельные рясы,
Псевдосвятых псевдостарцев - и на кол,
Чтоб не точили греховные лясы,
Святости в них  только кот и наплакал…………


Рецензии