Не будьте в жизни приведением

Вы зря смеётесь, господа
Над женщиной некрасовской эпохи.
Не потому она сильна,
Что слабой быть совсем не хочет

Не с вашего ли молчаливого согласья
Берет она правление в свои руки?
Не вы ли гордо отдаете вёсла
Семейной лодки дорогой супруге?

Конечно проще лежа на диване
Вести повествования о вечном.
Мечтая о большом и светлом,
Вдыхая дым сигар беспечно.

Тянула лямку Гименея
Всю волю собрала в кулак,
И воплощала в жизнь любимого идеи
Пока не понимая, что и как.

И так, в мечтах и не заметил,
Как лодка мчалась по течению.
И, как ты стал лишь "приведеньем",
Жены любимой тихой тенью

Она и рада бы отдаться
В объятья царству томной неги.
Но понимает, невозможно опираться
На тень мечтающего "приведенья"

Поверьте, ей не надо ваших полномочий,
Не надо вёсел и главенствующей роли.
Вы подарите женщине ее предназначение
И счастье под покровом ночи.

Ответственность возьмите на себя
За даму сердца и за детей любимых.
Вы вспомните, она из вашего ребра.
Не хочет женщина в семье
Быть мужества полна.

И никогда такая не предаст.
Любовь и нежность всю отдаст.
И вознесет любимого до неба
На зависть "приведениям" несмелым.


Рецензии