Война-вампир

Осенний вечер был и дымка над рекою,

Сигналил взрывами багряный горизонт,

Солдаты строем шли дождливою порою,

Судьбы капризом были брошены на фронт.

 

Табак промок совсем в дымящей папиросе

И в души холодом стучал сырой туман,

Война-вампир и сердца силы на износе,

Стекает кровью по клыкам её обман.

 

Она не раз уже стояла у порога

И человек был ложью мерзкой заражён,

Лишь на погост ведёт кровавая дорога,

Там из костей людских ей склеп сооружён.

 

Она злодеев вкусом крови привлекает

И вседозволенность её козырный туз,

Укус войны людей на муки обрекает,

Чтоб образ Божий превратить в «двухсотый» груз.

 

Война-вампир и в тот осенний, жуткий вечер,

Когда солдаты шли к ближайшему посту,

Кровавый ужин был вампиру обеспечен

И враг ударил залпом «града» по мосту.

 

Над речкой дымка улетучилась мгновенно

И в миг рассеялся тем вечером туман,

Всё в этом мире нашем временно и бренно,

Никто не знает где захлопнется капкан.

 

Молитесь люди о невинно убиенных,

Молитесь люди и о тех кто виноват

И где-то там в пересечении вселенных,

Господь-Любовь врата разрушит в ад.


Рецензии