О сохранении себя

Мне надоело дико извиняться
За каждый шаг, за мысль, каждый звук.
Я верила, считала, что есть друг,
Но не понять он хочет, а расстаться.

Забыть все то, что было за года.
А, может, даже забывать не стоит?
А разве было то, что что-то стоит?
И сохранялось разве хоть когда?

Слова, слова, одни пустые звуки.
То, что словами, делу не равно.
Заглохли звуки уж давным давно.
Остались только в моем сердце муки.

Когда тебе на самом деле больно,
И никому нет дела до тебя,
Тебе клянутся, что тебя любя,
Не даст не выдохнуть и не вздохнуть уж вольно.

Идиотический сплошной оксюморон,
А смысла нет или совсем безумен.
И стоит нагружать ли разум думой,
Что чувствует, во что же верит он.

Заставить тебя нужно подчиняться,
Чтоб прихоти последовать любой.
Перекроить же и создать другой,
Убив лишь можно, просто издеваться.

Есть для всего разумные границы,
Переступать который нельзя.
Иначе в сердце острый нож вонзя,
Становишься ты призраком безлицым.

Ты растворяешься, больше тебя нет.
Нет ни судьбы, ни имени, ни смысла.
Отсчет по-новому, проклинаешь числа,
Когда дала согласие в ответ.

А разве это путь? Разве на это
Я соглашалась, брачный дав обет?
Теперь же говорю я слово: "Нет".
Теперь я наложила свое вето.

Себе свое я имя оставляю,
Я сохраняю все свои мечты.
Никто не смеет вкручивать винты,
Я это говорю, не умоляю.


Рецензии