Удел всех прочих революций

Удел всех прочих революций,
Когда поднимут гордо флаг,-
Косьба законных контрибуций
И упоение бродяг.
 
И в карнавале вакханалий,
В угаре пьяной солдатни,
Над сладким вьется рой каналий,
Что от пристойности вольны.
 
И сокрушители вселенной,
Напившись крови и вина.
Поставят снова на колени
Тех, кто не верит ни хрена,
 
Что одержимые Аттилы
Влекут беспошлинно в Эдем.
Псевдонаучные гориллы-
Отцы раздутых теорем.
 
Но вновь и вновь сметает время
С лица истерзанной земли
Обандерложенное племя,
Что дхарму ревностно блюли.
 
И новый вождь вздымает знамя
В призыве новых перемен.
И раздувает снова пламя
Кровопролитий и измен.
 
И повторяется сначала:
Война, победа, эшафот.
А во дворе висит мочало
И по цепи гуляет кот.


Рецензии