Без чувств

Случались ведь кода-то чудеса!
Но люди стали к ним так равнодушны.
Исполниться заветная мечта -
Но это так нелепо и так скучно.
И даже звезды падать перестали,
Став холодей, сбежали от земли.
Они себе желанье загадали,
Чтоб люди вновь поверить в них смогли!
И ангелы свернули свои крылья.
Пустынным стал святой иконостас:
Покрылся паутиной он и пылью,
Свечной фитиль от холода погас.
И нету в людях веры и надежды!
Так есть ли еще смысл ждать их вновь?!
Ах, если бы, как раньше, безмятежно....
Но поздно, ведь обиделась любовь!
Мы с той поры душою умираем!
Для каждого готов уж постамент...
И все на свете чувства отрицаем,
Степенно превращаясь в монумент...


Рецензии