Последний Е

Не болен, но как будто бы в бреду
Нажал на «Поиск» … «Я найду …» -
Надежды робкой голосок
Как слабый свежий ветерок
В душе тихонько прозвучал …
Или губами прошептал? …
Не знаю … Вдруг, - ОНА!!!
Работой важною увлечена …
Я замер … Смотрит на меня …
Не двигался три ночи и три дня.
О Муза! Я пленённый снова!
Но как прекрасны те оковы –
Наклон главы и взгляд, улыбка …
И как вердикт в старинном свитке –
На папке имя с вензелями …
Не снять оковы те руками …
Пусть будет это … Вечер тих,
Открыто сердце … Новый стих
Прекрасной Музе посвящаю.
Тебе, Волшебная, желаю:
Ты просто будь, живи и чувствуй,
Высокое люби искусство
В делах и в радостной судьбе!
И пусть сопутствуют тебе
Надежда, Вера и Любовь,
И стих Поэта вновь и вновь!


Рецензии