Жизнь

Путь свой в жизни пройти
Не поля перейти,
И не реку, где нет волны.
Ты на ощупь идешь,
знать бы где упадешь,
где пороги слишком сложны.

Чуть правее твой шаг,
А беда там, овраг…
И над бездною ты завис.
Чуть левее твой шаг,
А там друг уже враг,
Ты споткнулся и снова вниз.

Страшно стало идти
Там не ждут впереди,
И ты просто на месте встал,
Но толкают «Иди!!!»,
Кто идет позади
И опять ты сорвался, упал.

И уже ты бежишь,
Чтоб быстрее спешишь,
Но чем дальше, тем больше преград.
Ты устал, нету сил,
Руки ты опустил,
И ты делаешь шаг назад,

Хочешь что-то вернуть
Время вспять повернуть,
Но ты падаешь, нет там пути.
Ноги сбиты давно,
Но встаешь все равно.
Вновь и вновь продолжаешь идти.



И вдруг шаг, а там свет
Ярких красок расцвет
И уже не идешь, а летишь.
И не страшно упасть
Только б в небо попасть
И на встречу ветрам ты бежишь.

Куда следущий шаг
В гору или овраг
Только сделав его ты поймешь.
В пропасть вновь угодишь
Или в небо взлетишь,
Но идешь ты, а значит живешь.


Рецензии
Светочка! Все правильно сказано! Жизненный стих! Жизнь - трудная штука, не знаешь, где упадёшь. Но несмотря ни на какие препятствия, будем твёрдо и упрямо шагать только вперёд, только к свету!!! С уважением и теплом души

Любовь Питаева   04.09.2016 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.