Дождь и гуси

А дождь - осенний даже 
И липкий, что кисель -
Душевное адажио               
Для праздничных гусей.   

Вожак ступает чинно         
По грязи босиком,   
Гусыни вслед купчихами             
Качаются гуськом.   
         
Их вождь красив и молод -
Надменен гордый взгляд.      
А лапы-то от холода -
Краснющие – горят!..

26.09.2013


Рецензии