нелюбимая

чья то нелюбимая,-
ни мать, ни жена
и судьбой гонимая,
все одна, одна.
С синей сумкой в клетку
по метро идет,
тянет свою лямку,-
что то продает.
Бледная , усталая,
не радует глаз,
как собака малая
раздражает вас.
Никому не нужен чай
мелкий твой товар,
лучше попрошайничай,-
больше так навар.
Только ей не по душе,
нет манер просить,
в бесконечной маете
надо как то жить.
Вот не дал бог счастья,
красоты не дал,
лишь судьбы ненастья
да идти сказал.
Видно с безысходности
по жизни бредёт,
всякие ненужности
так же продает.
Люди, пожалейте,
купите товар,
улыбкой согрейте,
ни при чем навар!


Рецензии