Научись отдавать

Пред взором внутренним встает картина:
В благоухании цветов родится новый день.
Целует мягким светом бабочкины крылья,
Трепещет в стрекозиных, взятый в плен.

Пред взглядом мысленным я вижу травы.
Зеркально гладки их зеленые стебли,
Рожденные теплом земли усталой
В любовной пляске солнца и воды.

И все вокруг так юно, свежестью испито,
Искрится блеском, нестерпимым, до краев.
И руки погружая в клевер взбитый,
Медом напоенные пальцы достаешь.

Я чувствую: печаль ушла. Пора настала
Отбросить с сердца заржавелые замки.
Замочных скважин рты ощерились оскалом,
Но не смутить им замахнувшейся руки.

Ведь знаю: все проклятье лишь тогда уходит,
Когда замков спадает древняя печать,
Когда душа средь трав одну себя находит,
И когда сердце снова сможет отдавать...


11.09.2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.