Памяти Ф. Г. Лорки

Синее утро, зеленая ночь...
Мир обесцвеченной страсти
точь в точь
В венах течет вместо крови вода,
вечность заменят века и года.
Красная очередь в универмаг,
серая - в лавку с табличкой: "Табак",
и горькую водку в граненый стакан
коричнево-желтый льет ветеран.
"М" у метро тихой лирой воспой -
кассиопеей горит над толпой.
Оный поток не имеет конца -
ни одного не увидишь лица.


Рецензии