Глаза пантеры

Читать как рэп:

Когда ты рядом, не уходят проблемы,
Но жизнь продолжается после точки
И в ней не нужно уже быть первым,
А нужно сделать лишь новую строчку.

Уходит снег, возвращается лето,
Твоя улыбка по-прежнему светит.
В краях заморских, далеких где-то
Во сне смеется мне дерзко леди.

Мне этой ночью приснился рассказ о старом музыканте, мастере звуковых импровизаций. Его взяли работать за гроши в небольшое молодежное кафе, где было много чернокожих парней и пели рэп, а музыкант аккомпанировал своими импровизациями.
А еще у него была девушка вдвое моложе его самого. Музыкант очень по ней скучал и все-время о ней думал. А во время импровизаций она просто смотрела на него черными глазами пантеры и музыкант уже не мог ни о чем думать, он просто работал и видел ее. Он замечательно импровизировал, но, однажды, хозяин сказал, что это не нужно и музыкант остался без работы, но ему было все-равно, потому что где бы он ни находился,  его преследовали глаза пантеры, для которой он продолжал беззвучно импровизировать музыку. А хозяин проанализировав ситуацию, вдруг понял, что без музыканта в кафе почти перестали ходить люди и выручки упали вдвое. Он нашел его и попросил вернуться. Музыкант не возражал. Он был покладистым малым, потому что с ним всегда были глаза его пантеры.


Рецензии
"Ах, эти черные глаза!!! Меня пленили"...Забрали душу навсегда и позабыли...

Феникс 31   13.09.2014 20:24     Заявить о нарушении