Когда приходит час затишья...

Когда приходит час затишья
И ночь спускается в мой дом;
Когда луна крадётся мышью
Меж туч, чуть видима с трудом;

Когда на ретро позывные
Не реагирует мой слух;
Когда заботы все дневные –
Из головы. Да в прах и пух;

Когда на встречных курсах смолкнут
Посланья наши в эсэмэс;
Когда ждать сна уже без толку —
Тогда включается процесс...

Воображенье вновь рисует
Твой образ в ореоле звёзд.
Но, словно имя Божье всуе,
Боюсь тревожить святость грёз.

И опускаю очи долу,
Гашу в себе любовь и страсть.
И понимаю – очень долог
Путь к счастью. И чтоб нам попасть

В страну блаженства и покоя,
(А может это просто миф?)
Нам предстоит пройти такое...
Блажен в сравнении Сизиф!

А где–то там, в далёкой дали,
Спит моё счастье, видит сны...
И беспокоится едва ли
Приходу в её жизнь – весны.

                10.09.14г.


Рецензии
Но, словно имя Божье всуе,
Боюсь тревожить святость грёз.

просто сердце замирает! Спасибо, Наиль, за такие чувства! Всех благ Вам!

Лина Ивановна   28.07.2015 15:07     Заявить о нарушении
Линочка, и опять на "Вы", что ли? Или это обращение к нам с Розой? ))) Смеюсь, смеюсь! Как ты любишь говорить.

За рецензию - СПАСИБО!!!

Наиль Темирплатов 2   28.07.2015 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.