В День Красоты

Наши лица, стройные тела
В этом страшном мире - небылицы.
Если бы со мной ты, вдруг, могла
В закуток любви уединиться!

Если бы урвал я миг и смог
Вот с тобой уйти в уединенье,
То уж не был столь бы одинок,
Как и ты, в безумном круге Времени.

Но, увы, нет времени у нас,
Нет и закутка; тебя другие
В злобе ждут; и слиться в этот раз
В красоты экстазе не смогли мы...

Но, быть может – чем не шутит чёрт!? –
Выпадет нам счастье, место, время!
И мы уж, с тобою, ни о чём
Тут не вспомним суетном и бренном…

Но, увы, теперь обречены
Разойтись, вдруг встретившись случайно…
Красотою столь одарены,
От того тем более печальной…

Вновь толпы сомкнулась бездна вод
Мрачных, страшных, нас поодиночке
Поглотив, - и ты исчезла, как восход
Солнца, что, вдруг, канул вновь во мраке ночи...


Рецензии