Мечты-мечты

Мечты – мечты, какая жалость,
Уж вечер, вечная усталость.
И лень – живительная лень!
И так примерно каждый день

О чем сегодня помечтать…
Как королевой бала стать?
Им скучно жить, у них дела…
Царицей я уже жила….

Тут подошел ко мне мой кот-
Подставил гладить свой живот.
И мысли  движутся живее!
Ура, нашла мечту! Давай, скорее!!

Пошла мечтать! Лежу, мечтаю:
На парашюте я летаю,
Ну, это скучно, это было!
Мысли! Ату! Мне все не мило!

Да погоди ты торопиться!
Ну,  дай мечте своей развиться!
Смотри – летишь, с тобой твой кот!
Ну, что!? Разинула ты рот?!

Послушай, Зайка, это мысль!
Да ну, хозяйка, отцепись!
Я бы по травке погулял…
Ты молодец! Ты – намечтал!

Все решено!  Вот, вдругоядь,
Пойду  с котом уже  летать!
Вот он, пушистой своей шкуркой,
О, черт, попахивает «дуркой»

А, впрочем,  ну какое дело -
Кто, что сказал, и кто что сделал.
Живу один всего лишь раз
Я в этой жизни и сейчас….

О Господи … и это уже БЫЛО!!!!


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Ах как вы назвали лень-то,живительной.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.04.2017 09:11     Заявить о нарушении
Рада Вам Абдульмахмуд! Как ни странно, я опередила публикации ученых, которые вот недавно совсем подтвердили, что лень - полезна и продлевает жизнь, так что... я не очень - то и ошиблась!)))

Евдиния Юршина   11.04.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.