Дети-гости

Аисты путали адреса,
Жителей этой планеты.
Вороны ждали суда,
Путая их портреты.

Пустышка хмелью звенела,
Сады обросли детворой,
Ты не заметил, как поседела,
Мать и слезы порой.
_____________________________

Время, галстук, работа,
Идя от начала в конец,
Жажда чей-то заботы,
Нервы, память, отец.
_____________________________

Летел из гнезда самописец,
Не зная преград и судьбы,
Смехом, окутан провидец,
Масок, взор из толпы.

Кто-то схватил под крыло,
Чья-то надежда и сила,
Кто-то стрелял высоко,
Чья-то любовь их убила. 
____________________________

Дети уходят на юг,
Когда листья крошатся,
Дети уходят из юрт,
Когда время прощаться.


Рецензии