Рожденные ползать

Под впечатлением "Дюны" Фрэнка Герберта

Рожденные ползать снедаемы страхом,
Они копошатся в пыли своих грез.
Они не встречаются взглядами с Мраком,
Что черной змеею свернулся меж звезд.

Рожденные грязью в грязи умирают,
И в мыслях не смея свободными стать!
И к жизни другой не стремясь и не зная,
Не в силах оков притяженья порвать...

Рожденные в пепле рассыпятся пеплом,
Внимая последний кровавый урок:
Что вновь за закатом наступят рассветы,
А память о них похоронит песок.

Но Путь тот единственный скрыт и поныне.
Рожденный жарою не может остыть!
И вспыхнет пожаром Джихада пустыня:
Вселенной пора по счетам заплатить!

А вечными будут лишь звездные нити
И те, кто их может в узор заплетать.
Ведь как бы велик ни был новый Правитель,
Рожденные ползать не будут летать...


Рецензии