Шатун

Там, в перелеске, на постели из мха,
Спал-отдыхал ветерок-безобразник...
Тяжёлым свинцом Бог сменил облака:
У осени тоже бывает свой праздник.

Но клин журавлиный вдали пролетел,
Курлыканьем ветер поставил на ноги...
И он зашумел, засвистел, заревел,
И стал обивать к недотрогам пороги.

Осинам-девчонкам такое шептал!
Краснели девчонки от слов окаянных...
Берёзок кудрявых руками за стан,
Тихонько снимая с их плеч сарафаны...

Лишь сосны да ели остались тверды,
Оскалившись хвойной зелёною массой...
**********************************
А ветер огнём красно-жёлтым гудит...
И больше уснуть не заставишь заразу!


Рецензии
Интересно сказано!

Яков Шенгарей   06.05.2016 07:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков!!!
Взбредёт же!!!

Украденные Мысли   06.05.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.