Загадки осеннего леса

***
Рассыпаны, как медяки,
под ёлочками у реки.
Зовут их царскими грибами!
А вы их собирали сами?
                (рыжики)
***
На моховых пенёчках,
как на островочках,
дружные ребята:
стройны и конопаты.
              (опята)
***
На земле, на пнях, на кочках -
всюду рыжие грибочки.
Ох, и конопатые -
их все зовут ....
             опятами.
***
Шуршат, но не мыши.
Летят, но не птицы,
и любят в цвета
всех оттенков рядиться.
            (осенние листья)


Рецензии
Женечка, замечательные детские загадки!
Какая же у тебя светлая душа!))

Ирина Блажевич   07.10.2014 03:09     Заявить о нарушении