Ты ведёшь её на заклание

..."Звенел курок, и уходила цель;
    и было неудобно догадаться,
    что я веду с самим собой дуэль,
    что мой противник не желает драться"...

                (\ /) 
                ( . .)   
    ***** c('')('') *****


Ты ведёшь её на заклание…
Сердце зло отбивает такт,
Никому не уйти от прощания,
Кто-то свыше задумал так…

Заворкует сизою горлицей,
Та, что силы давала жить…
Эти муки вернутся сторицей,
Если ведьму посмел любить…

И пощады себе не вымолив,
Станет ласково песни петь…
Не забыть её и не выплакать,
Там, где рукописям гореть…

Твоя воля прочнее стали,
Ясен взор и крепка броня.
Но послушно душу оставил,
Вместе с нею… у алтаря…

Ты ведёшь её на заклание…
Горе сердце сковало льдом.
Приготовив себе заранее,
Только крест и сосновый дом…


Рецензии
Интересно. Спасибо!

Ольга Вечтомова   13.08.2017 22:54     Заявить о нарушении
Благодарю!

Флокси   17.08.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.