И Свет колючки ваши показал!

Как было хорошо идти во тьме-дремучке,
Не ведая и не взирая на свои колючки!
Но в мир приходит Свет однажды.
И оказалось, что в колючках этих каждый!

Кто более привык ко злу, Свет невзлюбили:
Уж больно грязными дела их, видно, были!
Вступившие на Путь увидели невежество своё,
И слабости-колючки, и всеобщее враньё.

А как очиститься теперь? Всё только сами!
Колючки надо выдирать своими же руками.
Вступая в это таинство, придётся потерпеть.
Вы можете быстрей упасть или взлететь!

Ответственности груз на зрячего ложится:
Над изменением себя придётся потрудиться!
И перестаньте тыкать пальцами друг в друга,
Чтоб вместе вырваться из заколдованного круга!

     (См.ПЗ,изд.3-е,ч.3,гл.13,ст.20-36).    11.09.14.


Рецензии