Рокеры

На мотоциклах пара рокеров
Утюжат ночью трассу тёмную;
Грозят  безбашенным отрочеством
Столбам,  заборам нежнорозовым

Рычат и жгут костры на пустоши
Мешают людям спать в безногости:
После трудов едва законченных
В своём безмерном одиночестве.

Им одиноким лишь бы выспаться
Хотя лежат в кроватях парами…
Не нужен ветер ненавидимый
На островах давно покинутых.

Их раздражают звуки лишние,
Их убивают песни рокеров;
Костры их слепят ненавистные
В квадратах комнат  переполненных.

Когда-то  шлемы вместо лысины
Сверкали тоже у бездельников…
Ну, а сейчас: «Пошли вы,  рокеры!
Рычите где-нибудь в Америке!»


Рецензии
Стильно! И ветрено!

Надежда Викторовна Сорокина   03.11.2014 08:21     Заявить о нарушении