Калейдоскоп 20

Зрелость.

Осень жизни - щедрая пора!
Собирай богатый урожай.
Всё длиннее, тише вечера.
Ближе с каждым часом
светлый рай.

***
Пословица.

Потеха над слепым
простительна ребёнку.
Но станет он седым,
и память-киноплёнку,
прокрутит жизнь ему.
Смотри во все глаза.
Понятно, почему
веселье где слеза?

***
Вывод.

Нет жалости у зла.
Прощения не жди.
Остывшая зола.
Холодные дожди.

***
Цифра.

Семь нот гармонии основа.
Семь раз отмерь - отрежь один.
Семь бед...ответ мы ищем снова,
От юных лет и до седин.

***
Самотёк.

Гор крутой водопад!
Может это - река забвения?
Нет.
Последняя капля-снаряд
в чашу горя.
И нет спасения.

***
closed

Будь осторожен, не рискуй напрасно.
Держись на расстоянии, в тени.
Сегодня пир горой и жить прекрасно,
А завтра...всё закрыто - извини!)

***
Натура.

Яд лекарство и отрава.
Это знают стар и млад.
А коварство признак нрава.
Что поделать...
гад есть гад.

***
Авторы.

Мы раскрываемся...
до боли,
до упора.
Иначе, не напишешь
жгучих строк.

Сгораем в них
от счастья и позора.
Вновь,
восстаём из пепла.
Умирать -
не срок.


Рецензии