Осенний роман...

Может  это  мне  только  приснилось.
Или  сон  наяву, мне  ответь.
Наша  ива  беспечно  влюбилась.
И  хочу   я  ее  пожалеть.

Перед  тополем   ива  открыла.
Сокровенный   девичий  секрет.
И,  головку  к  нему  наклонила
Чтобы  лучше  расслышать  ответ.

Неприметная,  в  желтеньком  платье.
За   рябиной  тебе  не  поспеть.
Вызывающе - красные   бусы.
Та   успела    их    утром   одеть.

И  в  браслетах   из   них    на   запястье.
Видно   осень   смогла    все   понять.
Поснимала   с   них   дивные    платья.
Так    решила   их   всех  наказать.

И  с   тех   пор  стала   ивушка   грустной.
Был    закончен   осенний   роман.
Не    ответил  ей  тополь  на  чувства.
Но   наказан   и   наш    дон   жуан.

Я   люблю   тебя ,   поздняя  осень!
Ты  прекрасна   своей  наготой!
На   земле   лежит   белая  проседь.
Удивляет   своей    чистотой.


Рецензии
Нежная и красивая музыка слов,мне очень понравилось,с теплом

Жюр22   24.09.2015 15:18     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   25.09.2015 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.